منتدى سونــــــــا
|
|
| حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:36 pm | |
| | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:41 pm | |
| | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:43 pm | |
| | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:45 pm | |
| رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور طريــقة خبز العجيــــــــــنة 1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام. 2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق
بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك
-تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز -مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,, لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن. -الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.
خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...نجي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين
طريـــــــــقة تزيين البـــــــــاي - طبعا قبل تزين اي باي...نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس 1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه
2. في الطريقه هذة قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف
3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الباي شكل جذااب
4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك
5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد
6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي.
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الباي.يتبـــــــــــــــــــــــــــــع | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:47 pm | |
| : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور نكمل طريقة التزيين 7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل
الآلـــــة
(^) نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الباي المغطاة (^) - نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد. - نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش - باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود. -غطي الباي بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل
- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقه
- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد. - نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش - باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,, و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5 - اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها. اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5 اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الباي
و بكدي نكون خلصنا التعليم الأساسي للباي
الوصفات الموجودة: الحــــــــــلو 1. باي التفاح بالكراميل 2. تارت التفاح باللــــــوز 3. باي الفراولة المثلجة 4. ابل باي ( فطيرة التفاح) 5. باي الفراولة الطازجة 6. باي الفراولة بالزبادي 7. باي الليمون بالميرانج 8. باي الليمون المفرزة 9. باي الليمون بالتوت 10. باي الشوكولاتة بالكريمة 11. باي الليمون بالكيوي 12. باي الكيوي بالفستق 13. باي الموز بجوز الهند 14. باي الموز بجوز الهند 2 15. باي الموز السهلة 16. باي الموز بالكريمة 17. باي الخوخ بالكاسترد 18. باي الخوخ بالكريمة و التوت المـــــــــالح 1. باي الدجاج بالخضار 2. باي الدجاج بالذرة 3. باي البلو تشيز ( blue cheese ) 4. باي ستيك اللحم بالجينة السويسرية
يتبــــــــــــــــــــــــــــــع | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:49 pm | |
| | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:55 pm | |
| | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:56 pm | |
| باي الليمون المفرزة المقادير الكراست (^)ممكن عجينه الكورس او اي كراست بسكوت تحبيه كوب و ربع بسكوت مطحون ربع كوب سكر نصف كوب زبدة كله يخلط مع بعضه و يساوي بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب و اما تخبز 10 قائق او توضع في الفريزر 15 دقيقه ليجمد الكراست الحشوة باكت جبنه فلادلفيا 8 اونس,,طري علبه لبن مكثف حالي 14 اونس 1 كوب "evaporated milk" --->>في نفس العلب مثل المكثف الحلي لكن اللبن اخف و نستعمله لتبييض القهوة و الشاي (ابو قوس او بوني) نصف كوب عصير ليمون ملعقه شاي بشر ليمون حلقات ليمون للتزيين الطريقه 1. اخفقي الجبنه حتى تنعم,,ضيفي بالتدريج نوعين اللبن حتى ينعم المزيج 2. ضيفي عصير الليمون و البشر و اخفقي بالمضرب على سرعه متوسطه لمدة دقيقه 3. صبي على الكراست 4. ضعيها في الفريزر ساعتين او حتى تجمد 5. ضعيها في حرارة الغرفه 15 دقيقه قبل التقديم 6. زوقيها بشرائح الليمون و قدميها و بالهنااا
باي الليمون بالتوت
المقادير الكراست مثل مقادير كراست باي الليمون بالميرانج, ,,اللي هي نصف مقادير عجينه الباي تبعه الكورس لان هنسوي باي بدون غطاء,,,,,,,و اخبزيها الحشوة كيس 10 اونس توت مفرز ملعقه طعام نشا علبه حليب مكثف حالي 14 اونس نصف كوب عصير ليمون مركز 2 كوب ويبنج كريم مخفوقه و جامدة الطريقه 1. في حله صغيرة اخلطي التوت المفكك بالنشا و اطبخيهم حتى يتخن المزيج ثم اتركيه يبرد نصف ساعه 2. في طبق كبير اخلطي الحليب مع عصير الليمون وضيفي الكريمه المخفوقه بخفه بالملعقه و تجنبي الخلط بقسوة 3. صبي ثلث خليط الليمون على الكراست المخبوز ثم خليط التوت ثم باقي خليط الليمون 4. زييني الباي بحبات الباي و بشر الليمون و الف صحه و عافيه
باي الشوكولاته بالكريمه
المقادير كراست بسكوت شوكولاته,,بدل بسكوت عادي كوب و ثلاث ارباع شوكولاته بالحليب--->الصغييرة
1 باكت جبنه فلادلفيا 1 ملعقه شاي فانليا 1 كوب كريمه خفق ثقيله,,مخفوقه"heavy whipping cream" 1 كوب ويبنج كريم طعمها حالي ربع كوب بشر شوكولاته ربع كوب مكسرات الطريقه 1. سيحي الشوكولاته في حمام مائي 2. اخلطي الشوكولاته مع الجبنه و الفانيليا حتى يفتح اللون 3. اخلطي الكريمه المخفوقه بخفه مع الخليط 4. صبي الخليط على الكراست 5. ضعيها في الثلاجه حتى تجمد 6. زينيها بالويبنج كريم و بشر الشوكولاته و المكسرات هذة الباي لعشاق الشوكولاته اللي مثلي صحتييييييين.. باي الكيوى بالليمون
المقادير كراست مثل باي 7 ---->نصف مقادير باي الكورس علبه 14 اونس لبن مكثف حالي علبه 6 اونس عصير ليمون مركز مفرز ثلاث اكواب و نصف ويبنج كريم 2 حبه كيوى مقطعه شرائح الطريقه 1. اخلطي اللبن مع الليمون جيدا 2. ضيفي الكريم بخفه بالملعقه 3. صبي على الكراست المخبوز 4. ضعيها 4 ساعات في الثلاجه او حتى تجمد 5. زينيها بقطع الكيوى (^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^) طريقه ثانيه المقادير نفس الكراست ظرف جيلاتين نصف كوب ماء بارد زبادي سادة8 اونس نصف كوب سكر ملعقه طعام عصير ليمون كوب ويبنج كريم 2 حبه كيوي الطريقه 1. اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد و اطبخيه على نار متوسطه حتى يذوب واتركيه يبرد 2. اخلطي الزبادي مع السكر مع الليمون ثم ضيفي الجيلاتين البارد 3. ضعي الخليط في الثلاجه حتى يبدا يتماسك مع التقليب كل شويه 4. ضيفي نصف الويبج كريم بخفه 5. صبي علي الكراست و غطيها و ضعيها في الثلاجه حتى تجمد 6. زينيها بحبات الكيوى و بقيه الكريمه باي الكيوي بالفستق
المقادير كراست بسكوت شوكولاته 2 كيوي مقشر و مقطع كوب و ثلاث ارباع لبن بارد باكت بودنج بنكهه الفستق ويبنج كريم الطريقه 1. ضعي قطع الكيوي على الكراست 2. حضري البودنج كما مكتوب على الباكت 3. صبي البودنج على الكراست و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد 4. زيني الباي بحبات الكيوى و الكريمه و بالعافية... باي الموز بجوز الهند (1)
المقادير 1 (9انش) عجينه باي مخبوزة علبه حليب مكثف محلى 14 اونس 1 كوب ماء بارد باكت 4 .3 اونس بودنج فانيليا فوري---->لا يحتاج النار حتى يغلظ و يستوى 1 كوب جوز هند مبشور علبه 8 اونس ويبنج كريم 2 موزة مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة للتزيين:جوز هند محمص الطريقه 1. اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق,,ضيفي باكت البودنج و جوز الهند ,,قلبي كويس جدا 2. ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه 3. رصي طبقه موز على الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم 4. ضعيها في الثلاجه لمدة 4 ساعات او حتى تجمد 5.زينيها بجوز الهند المحمص والف هنااااا
يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع | |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:58 pm | |
| رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور باي الموز بجوز الهند (2)
المقادير الكراست كوبين و ثلثين كوب جوز هند مبشور ربع كوب زبدة سايحه الحشوة نصف كوب سكر ربع كوب دقيق ربع ملعقه شاي ملح 2 كوب حليب 3 بيضه مفصوله صفار عن البياض 1 ملعقه شاي فانيليا 1 موزة مقطعه شرائح الميرانج 3 بياض بيضه 6 ملاعق طعام سكر الطريقه 1. سخني الفرن الي 325 فهرنهايت 2. ضعي على جنب ربع كوب جوز هند 3. اخلطي باقي الجوز الهند مع الزبدة و ضعيها في صينيه باي 9 انش و بظهر الملعقه ساوى الخليط في الصينيه و على الجوانب و اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تحمر 4. اخلطي السكر مع الدقيق مع الملح في حله و ضيفي لهم الحليب 5. اطبخيهم على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يغلي الخليط من 7 الى 8 دقائق 6. ارفعيه عن النار و ضيفي بعض من خليط الحليب الى صفار البيض ثم صبي كله في الحله 7. هدى الحرارة للهادي,,و استمرى في الطبخ حتى يتخن من 1 الى 2 دقيقه و لا تتركيه يغلي 8. ضيفي الفانيليا 9. صبي نصف الخليط على الكراست المخبوز,,ضعي شرائح الموز ثم باقي الخليط 10. سخني الفرن الى 375 فهرنهايت 11. اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه حتى يصبح رغوة من 1 الى 2 دقيقه 12. استمري في الخفق مع اضافه السكر بالتدريج حتى تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب 13. صبي الميرانج على الحشوة الدافئه 14. انثري ربع كوب الجوز الهند 15. اخبزيها من 9 الي 11 دقيقه او حتى تحمر 16. اتركيها تبرد 30 دقيقه في حرارة الغرفه 17. ضعيها في الثلاجه 3 ساعات قبل التقديم 18. تحفظ في الثلاجه و بالهنااااا [/center]
باي الموز السهلة
المقادير 1 (9انش) عجينه باي مخبوزة 1 كوب حليب نصف كوب سكر 3 ملعقه طعام دقيق ثمن ملعقه شاي ملح 2 صفار بيضه مخفوقه 1 موزة كبيرة 2 ملعقه طعام عصير ليمون الطريقه 1. سخني الحليب في حله حتى يسخن جدا لكن لا يغلي 2. اخلطي السكر و الدقيق و الملح في طبق ثم صبي عليهم الحليب الساخن و قلبي حتى يتجانس الخليط 3. رجعي الخليط للحله و استمري في التقليب على حرارة هاديه من 4 الى 5 دقائق حتى يصير غليظ و ناعم 4. ضيفي صفار البيض و اخفقيه لدقائق ثم ارفعيه عن النار و اتركيه يبرد مع التقليب كل فترة 5. اهرسي الموزة حتى تنعم جدا ثم ضيفي عصير ليمون 6. عندما يبرد الكسترد ضيفي الموز و صبي على الكراست,,,زينيها بالكريمه و حلقات الموز و ضعيها في الثلاجه حتى تبرد على فكرة,,,هذة وصفه شيف (^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^) طريقه ثانيه المقادير 1 (9انش) عجينه باي مخبوز 3 موزة كوبين و نصف حليب بارد 2 باكت بودنج فانيليا فوري كل واحد وزنه 3.5 اونس 2 كوب ويبنج كريم الطريقه 1. قطعي موزتين الي شرائح و صفيهم على العجينه المخبوزة 2. صبي الحليب البارد في طبق عميق و ضيفي عليه بودرة البودنج و اخفقي حتى يتجانس 3. ضيفي نصف كوب كريمه بخفه 4. صبي على الكراست 5. ضعيها في الثلاجه على الاقل 3ساعات 6. زينيها بما تبقي من الكريمه و شرائح الموز و بالعافية.. [/center]
باي الموز بالكريمة
المقادير 1 (9انش) عجينه باي مخبوزة 3 ملاعق طعام نشا ربع ملعقه شاي ملح كوب و ثلثين ماء علبه حليب مركز حالي 14 اونس 3 صفار بيضه مخفوقه 2 ملعقه طعام زبدة 1 ملعقه شاي فانيليا 3 موزة متوسطه الحجم عصير ليمون الطريقه 1. في قدر اخلطي النشا و الملح و الماء ثم ضيفي الحليب و صفار البيض 2. اطبخيه مع التقليب المستمر حتى يتخن و يبدا في الغليان 3. ارفعيه عن النار ثم ضيفي الزبدة و الفانيليا و اتركيه يبرد 4. قطعي موزتين شرائح ورشى عليهم عصير ليمون و صفيهم 5. صفيهم على الكراست المخبوزثم صبي عليهم الحشوة 6. غطيها و ضعيها في الثلاجه 4 ساعات او حتى تجمد 7. زينيها بالكريمه و بقيه شرائح الموز
طريقه عمل الحليب المكثف الحلى في البيت 1 كوب حليب بودرة 3/2 ثلثين كوب سكر نصف كوب ماء مغلي 3 ملاعق طعام زبدة سايحه يخلط كله مع بعضه و يعادل علبه 14 اونس
باي الخوخ بالكاسترد
المقادير 1 9(انش) باي غير مخبوزة ثلاث اكواب و نصف خوخ مقشر و مقطع------>حوالي 7 متوسطين علبه حليب مكثف حالي 14 اونس 2 بيضه كبيرة ربع كوب زبدة سايحه 1 ملعقه شاي عصير ليمون نصف ملعقه شاي قرفه مقادير طبقه المكسرات ثلث كوب سكر بني ثلث كوب دقيق ثلث كوب بندق مكسر 2 ملعقه طعام زبدة باردة الطريقه 1. سخني الفرن ل 425 فهرنهايت 2. حضري عجينه الباي و ضعيها في الصينيه 3. صفي الخوخ على العجينه 4. اخلطي الحليب و البيض و الزبدة و عصير ليمون و القرفه و اخلطيهم حتى يتجانسوا ثم صبيهم على الخوخ 5. اخبزيها 10 دقائق ثم انثري عليها طبقه المكسرات و قللي الحرارة ل 350 فهرنهايت و اخبزيها من 55 الى 60 دقيقه او حتىي تستوي ثم اتركيها تبرد لعمل طبقه المكسرات 1. اخلطي السكر البني مع الدقيق مع البندق ,,ضيفي الزبدة الباردة و اخلطيها بخفه باستخدام سكينتين مثل طريقه عجن عجينه الباي حتى تتكون ذرات كبيرة
| |
| | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| | | | سونا Admin
عدد الرسائل : 249 علم الدولة : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:03 pm | |
| | |
| | | | حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|