منتدى سونــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سونــــــــا


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:36 pm

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Qatarya_L0iFJU059z


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 7524846d70606a3a


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-mcmttwdt
ملف كامل لتـعلم تحضير البـاي (الفطائر)

هذا الملف قسمته لعدة اقسام:
1. طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2. المشاكل و حلوله
3. طريقة التزيين
4. وصفات حلوة
5. وصفات مالحة


"كـــــــــــــورس البـــــــــــاي"
طريقة عمل العجينة
المقادير
2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:
1. اخلطي الدقيق مع الملح
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%201

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%202

3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%203

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%204

او يتم الخلط باستخدام السكين

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%205


ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه

4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%206

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%207

5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%208

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%209
6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2010
7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.


ممكن تجلس يومين في الثلاجه

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2013
و بجذي نكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

طريقة فـــــــــرد العجينة
1.التحضير لفرد العجينه:-
سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.
ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه
2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.
عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه
في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير






يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:41 pm

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2011

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2012

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها
- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2014

4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2015

بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2016

5. بعد فرد العجينه...طبقيها
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2017

ضعيها في صينيه الباي

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2018
(^)(^)(^)(^)يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2019
(^)(^)(^)(^)بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز
اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه
6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2020
لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2021
(^)(^)(^)(^)عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه
7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2022

ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2023

8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2024

9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2025

10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2026

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2027

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2028

(^)وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.
اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين
11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2029
12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.
لعمل الغطاء :
قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.

افتحيه ليصبح غطاء دائري.
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2030

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2031
13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:
بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط





يتـــــــــــــــــــــــــــــــــــبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:43 pm

: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2022

14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2015

15. طبقيها
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2017

16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2032

17. ضعي الغطاء و افرديه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2033

18. اثني الاطراف كما هو موضح
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2034

19.طريقه بسيطه للتزيين
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2035

(^)(^)(^)(^)بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2036

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2037

20. قبل الخبز:
امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2038

(^)امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2039

(^)امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2040

انتهينا من طريقة الفرد...نجي لطربقة الخبز

يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:45 pm

رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور
طريــقة خبز العجيــــــــــنة
1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام.
2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2041

بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

-تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز
-مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن.
-الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2042

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2043

خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...نجي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqطريـــــــــقة تزيين البـــــــــاي
- طبعا قبل تزين اي باي...نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس
1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2045

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2046

2. في الطريقه هذة قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2047
3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الباي شكل جذااب

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2024

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2048

4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2049

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2050

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2051

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2052

5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2053

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2054
6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي.

بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الباي.


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2055
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2056
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2057
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqيتبـــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:47 pm

: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور نكمل طريقة التزيين
7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2058
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2059
الآلـــــة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2060
(^) نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الباي المغطاة
(^)

- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.
- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش
- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.
-غطي الباي بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2061
- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2062
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2063
- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.
- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش
- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,,
و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5
- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.
اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5
اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الباي
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2064
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2065
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2066
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2067
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2068
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2069
و بكدي نكون خلصنا التعليم الأساسي للباي

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


الوصفات الموجودة:
الحــــــــــلو
1. باي التفاح بالكراميل
2. تارت التفاح باللــــــوز
3. باي الفراولة المثلجة
4. ابل باي ( فطيرة التفاح)
5. باي الفراولة الطازجة
6. باي الفراولة بالزبادي
7. باي الليمون بالميرانج
8. باي الليمون المفرزة
9. باي الليمون بالتوت
10. باي الشوكولاتة بالكريمة
11. باي الليمون بالكيوي
12. باي الكيوي بالفستق
13. باي الموز بجوز الهند
14. باي الموز بجوز الهند 2
15. باي الموز السهلة
16. باي الموز بالكريمة
17. باي الخوخ بالكاسترد
18. باي الخوخ بالكريمة و التوت
المـــــــــالح
1. باي الدجاج بالخضار
2. باي الدجاج بالذرة
3. باي البلو تشيز ( blue cheese )
4. باي ستيك اللحم بالجينة السويسرية


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqيتبــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:49 pm

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

apple pie
فطيرة التفاح
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2073%20apple%20pie
المقادير
العجينه
2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه"shortening"
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج
الحشوة
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر
الطريقه
1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش
الحشوة
1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر
2. ضيفي التفاح للحشوة
3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء
4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر
5. غطي الاطراف بالقصدير
6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي
7. اتركيها تبرد ثم قدميها
و بالعافية...


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

[size=21]بــــــــاي التفاح بالكراميل
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2070%20apple%20caramel
المقادير
العجينه
2 كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة
1 ملعقه طعام زبدة سايحه
1 ملعقه شاي سكر
من 4 الي 5 ملاعق طعام ماء مثلج
الحشوة
ربع كوب كارامل اللي ينحط على الايسكريم
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام عصير ليمون
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
1 ملعقه شاي قرفه
الطريقه
1. سخني الفرن الى 400 فهرنهايت
2. حضري العجينه كما تعلمنا من الكورس و قسميها كرتين وفي النايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
3. اخرجي كرة و افرديها الى كرة 12 انش و ضعيها في صينية باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش
4. اخلطي الكارميل مع التفاح مع عصير الليمون و ضيفي نصف كوب سكر و السكر البني و الدقيق و القرفه و ضعيهم على العجينه في الصينيه
5. غطي الباي بالطريقه اللي تبغيها لكن الافضل طريقه 10 في الجزء الثالث من الكورس لتكون مثل الصورة
6. ادهني الوجه بالزبدة الساحه و انثري عليها ملعقه شاي سكر
7. غطي الاطراف بالقصدير
8. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير و ضعيها في الفرن من 20 الى 25 دقيقه او حتى
9. اتركيها تبرد من 30 الي 45 دقيقه
و بالعافية...



حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

تارت التفاح باللوز
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2071
المقادير
العجينه
1 كوب دقيق
ثلث كوب سكر
نصف كوب زبدة طريه
ربع ملعقه شاي فانليا
الحشوة
نصف كوب سكر
2 باكيت جبن فيلادلفيا كل واحد 8 اونس
2 بيضه
1 ملعقه شاي فانليا
4 كوب تفاح مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقه شاي لكل من قرفه و جوزة الطيب
ربع كوب لوز مبشور
الطريقه
1. سخني الفرن على 375 فهرنهايت
2. اخلطي الدقيق مع ثلث كوب سكر مع الزبدة مع ربع ملعقه شاي فانليا في و عاء
3. اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح العجينه مثل الكرة حوالي من 2 الي 3 دقائق
4. افردي العجينه في صينيه 20 انش ذات قاعدة متحركه
5. اخلطي نصف كوب سكر مع الجبن مع البيض و ملعقه شاي فانليا و اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح كالكريمه ثم صبيه على العجينه
6. ضعي التفاح في قدر و انثري عليه ثلث كوب سكر و القرفه و جوزة الطيب ثم ضعي التفاح على الكريمه
7. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى يستوي التفاح عند اختباره بالشوكه
8. انثرى عليها اللوز ثم ادخليها الفرن لمدة من 5 الي 10 دقائق او حتي يتحمر اللوز
9. اتركيها تبرد و بالهناااا
و هاذي صورة القالب

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2072

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq
[/size]
[/center]


يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:55 pm

: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور الفراولة المثلجة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2074
المقادير
العجينه
ممكن استخدام عجينه الكورس او عمل كراست بسكوت و مقاديره هي:
1 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب ذبدة سايحه
3 ملاعق طعام سكر
الحشوة
3 كوب فراوله مضروبه في الخلاط و لكن ارفعي 4 حبات علي جنب
1 علبه 6 اونس عصير ليمون مركز و مفرز
4 ملاعق طعام عصير برتقال
4 أكواب ايس كريم
اقتراحات للوجه
كوب ويبنج كريم مفرز
8 برتزل صغيرة للتزيين
الطريقه
1. سخني الفرن الى 350 فهرنهايت
2. اخلطي مقادير الكراست و رصيها في صينيه الباي و على الجوانب
3. اخبزي الكراست ما بين 8 الى 10 دقائق او حتى يحمر ثم برديه تماما
4. اضربي الفراوله في الخلاط لمدة دقيقه ثم ضيفي الايس كريم و مركز الليمون و عصير البرتقال و استمري في الخفق
5. صبي الحشوة على الكراست و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 4 ساعات الى طول الليل
6. قطعي الفراوله الصحيحه و زيني الباي بها مع الويبنج كريم والبرتزل و بالهناااا


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

بــــاي الفراولة الطازجة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2075
المقادير
العجينة
2 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب زبدة سائحه
(^)(^)(^)(^)او ممكن طبعا تسوى عجينه الكورس و تساويها في الفرن ثم تضعي عليها الحشوة.
الحشوة
6 كوب فراوله
1 كوب سكر
3 ملاعق طعام نشا
نصف ملعقه شاي فانيليا
نصف ملعقه شاي ملح
للزينة
ويبنج كريم ( دريم ويب)
الطريقه
1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت
2. اخلطي مكونات الكراست ثم ضعيها في صينيه الباي و ساوى السطح بظهر الملعقه و ارفعيه على جوانب الصينيه
3. اخبزيها 8 دقائق ثم اتركيها تبرد تماما
4. اضربي كوب فراوله في الخلاط ثم ضيفي ماء حتى يكون الخليط يساوى كوب و ثلث
5. اخلطي السكر مع النشا في قدر صغير ثم ضعي خليط الفراوله عليه و ضعيها على نار متوسطه مع التقليب باستمرار حتى يغلظ الخليط و يغلي حوالي 15 الى 20 دقيقه...اتركيه يغلي دقيقه واحدة ثم ابعديه عن النار ثم ضيفي الفانيليا و الملح
6. اتركيه يبرد 15 دقيقه
7. ضعي الفراوله على الكراست البارد ثم صبي فوقه الخليط و ضعيها في الثلاجه على الاقل 3 ساعات حتي تجمد.
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)^)

حشوة ثانيه
1 كوب فراوله مجمدة
1 كوب سكر
1 بياض بيضه
2 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف كوب ويبنج كريم (كريمة سايلة)
الطريقه
1. اضربي اول اربع مكونات بمضرب الكيك حتى تتكون قمم ناعمه عند رفع المضرب
2. حوالي من 5 الى 8 دقائق
3. اخفقي الويبنج كريم حتي يجمد
4. ضيفي الكريم الى الخليط بخفه بالملعقه
5. صبيه على الكراست و ضعيها في الفريزر من 4 الي 6 ساعات حتى تجمد.

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


بـــــاي الفراولة بالزبادي
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2076
المقادير
الكراست
2 كوب بسكوت ويفر فانيليا مطحون
ربع كوب زبدة سايحه
الحشوة
كوبين و نصف فراوله
ثلث كوب سكر
علبتين زبادي بالفراوله كل واحدة 8 اونس
1 كوب ويبنج كريم
الطريقه
1. سخني الفرن الى 300 فهرنهايت
2. اخلطي مقادير الكراست و ساويها بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب
3. اخبزيها من 15 الي 20 دقيقه او حتى تحمر ثم اتركيها تبرد
4. اخلطي الفراوله و الزبادي و السكر
5. اخفقي الكريم بالمضرب على سرعه عاليه من 3 الى 4 دقائق حتى يجمد
6. ضيفي الكريمه الى الفراوله
7. صبي الخليط على الكراست و غطي الصينيه و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 8 ساعات لطول الليل و اخرجيها قبل التقديم بنصف ساعه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq [/align]
باي الليمون بالميرانج
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2077
المقادير
الكراست
1 كوب دقيق
ثمن ملعقه شاي ملح
6 ملاعق طعام زبدة باردة
من 2 الي 3 ملاعق طعام ماء مثلج
الحشوة
كوب و ربع سكر
ثلث كوب نشا
ربع ملعقه شاي ملح
كوب وربع ماء
4 صفار بيضه مخفوقه
نصف كوب عصير ليمون طازج
3 ملاعق طعام زبدة
2 ملعقه شاي بشر ليمون
مقادير الميرانج
4 بياض بيضه
نصف ملعقه شاي "cream of tartar"
نصف كوب سكر
الطريقه
1. سخني الفرن ل 475 فهرنهايت
2. اعملي عجينه الباي كما تعلمنا في الكورس
3. افرديها على سطح منثر عليه دقيق لكرة 12 انش ثم ضعيها في صينيه الباي و قصي الزائد حتى يتبقي نصف انش فقط و زيني الجوانب كما اخذنا ليصبح الحرف مثل الصورة
4. اخرمي العجينه بالشوكه و اخبزيها من 8 الي 10 دقيقه او حتى تحمر ---برديها
5. قللي حرارة الفرن الي 350 فهرنهايت
6. اخلطي السكر مع النشا مع الملح في حله صغيرة,,ضيفي الماء
7. اطبخي المزيج على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى الغليان من 7 الى 9 دقائق و اتركيه يغلي دقيقه واحدة
8. ضيفي نصف كوب سكر لصفار البيض المضروب و اخفقي بمضرب الباشمل
9. ضيفي مزيج البيض للخليط الساخن
10. استمري في الطبخ مع التقليب حتى يتخن الخليط من دقيقتين لثلاثه
ضيفي عصير الليمون و الزبدة و بشر الليمون ثم ارفعيه من النار
11. اخفقي بياض البيض مع ال cream of tartar على سرعه عاليه بالمضرب حتى تتكون رغوة
12. ضيفي نصف كوب سكر بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب من3 الى 4 دقائق
13. صبي الخليط الساخن على الباي المخبوزة و ضعي الميرانج على السطح
14. اخبزيها من 10 الي 15 دقيقه او حتى يحمر الميرانج
15. اتركي الباي تبرد في حرارة الغرفه من ساعه لاثنين
16. ضعيها في الثلاجه ساعه قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:56 pm

باي الليمون المفرزة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2078
المقادير
الكراست
(^)ممكن عجينه الكورس او اي كراست بسكوت تحبيه
كوب و ربع بسكوت مطحون
ربع كوب سكر
نصف كوب زبدة
كله يخلط مع بعضه و يساوي بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب و اما تخبز 10 قائق او توضع في الفريزر 15 دقيقه ليجمد الكراست
الحشوة
باكت جبنه فلادلفيا 8 اونس,,طري
علبه لبن مكثف حالي 14 اونس
1 كوب "evaporated milk" --->>في نفس العلب مثل المكثف الحلي لكن اللبن اخف و نستعمله لتبييض القهوة و الشاي (ابو قوس او بوني)
نصف كوب عصير ليمون
ملعقه شاي بشر ليمون
حلقات ليمون للتزيين
الطريقه
1. اخفقي الجبنه حتى تنعم,,ضيفي بالتدريج نوعين اللبن حتى ينعم المزيج
2. ضيفي عصير الليمون و البشر و اخفقي بالمضرب على سرعه متوسطه لمدة دقيقه
3. صبي على الكراست
4. ضعيها في الفريزر ساعتين او حتى تجمد
5. ضعيها في حرارة الغرفه 15 دقيقه قبل التقديم
6. زوقيها بشرائح الليمون و قدميها
و بالهنااا

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الليمون بالتوت
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2079
المقادير
الكراست
مثل مقادير كراست باي الليمون بالميرانج, ,,اللي هي نصف مقادير عجينه الباي تبعه الكورس لان هنسوي باي بدون غطاء,,,,,,,و اخبزيها
الحشوة
كيس 10 اونس توت مفرز
ملعقه طعام نشا
علبه حليب مكثف حالي 14 اونس
نصف كوب عصير ليمون مركز
2 كوب ويبنج كريم مخفوقه و جامدة
الطريقه
1. في حله صغيرة اخلطي التوت المفكك بالنشا و اطبخيهم حتى يتخن المزيج ثم اتركيه يبرد نصف ساعه
2. في طبق كبير اخلطي الحليب مع عصير الليمون وضيفي الكريمه المخفوقه بخفه بالملعقه و تجنبي الخلط بقسوة
3. صبي ثلث خليط الليمون على الكراست المخبوز ثم خليط التوت ثم باقي خليط الليمون
4. زييني الباي بحبات الباي و بشر الليمون
و الف صحه و عافيه

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الشوكولاته بالكريمه
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2080
المقادير
كراست بسكوت شوكولاته,,بدل بسكوت عادي
كوب و ثلاث ارباع شوكولاته بالحليب--->الصغييرة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2081
1 باكت جبنه فلادلفيا
1 ملعقه شاي فانليا
1 كوب كريمه خفق ثقيله,,مخفوقه"heavy whipping cream"
1 كوب ويبنج كريم طعمها حالي
ربع كوب بشر شوكولاته
ربع كوب مكسرات
الطريقه
1. سيحي الشوكولاته في حمام مائي
2. اخلطي الشوكولاته مع الجبنه و الفانيليا حتى يفتح اللون
3. اخلطي الكريمه المخفوقه بخفه مع الخليط
4. صبي الخليط على الكراست
5. ضعيها في الثلاجه حتى تجمد
6. زينيها بالويبنج كريم و بشر الشوكولاته و المكسرات
هذة الباي لعشاق الشوكولاته اللي مثلي حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Oc_sun1
صحتييييييين..

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الكيوى بالليمون
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2082
المقادير
كراست مثل باي 7 ---->نصف مقادير باي الكورس
علبه 14 اونس لبن مكثف حالي
علبه 6 اونس عصير ليمون مركز مفرز
ثلاث اكواب و نصف ويبنج كريم
2 حبه كيوى مقطعه شرائح
الطريقه
1. اخلطي اللبن مع الليمون جيدا
2. ضيفي الكريم بخفه بالملعقه
3. صبي على الكراست المخبوز
4. ضعيها 4 ساعات في الثلاجه او حتى تجمد
5. زينيها بقطع الكيوى
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
طريقه ثانيه
المقادير
نفس الكراست
ظرف جيلاتين
نصف كوب ماء بارد
زبادي سادة8 اونس
نصف كوب سكر
ملعقه طعام عصير ليمون
كوب ويبنج كريم
2 حبه كيوي
الطريقه
1. اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد و اطبخيه على نار متوسطه حتى يذوب واتركيه يبرد
2. اخلطي الزبادي مع السكر مع الليمون ثم ضيفي الجيلاتين البارد
3. ضعي الخليط في الثلاجه حتى يبدا يتماسك مع التقليب كل شويه
4. ضيفي نصف الويبج كريم بخفه
5. صبي علي الكراست و غطيها و ضعيها في الثلاجه حتى تجمد
6. زينيها بحبات الكيوى و بقيه الكريمه

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الكيوي بالفستق
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2083
المقادير
كراست بسكوت شوكولاته
2 كيوي مقشر و مقطع
كوب و ثلاث ارباع لبن بارد
باكت بودنج بنكهه الفستق
ويبنج كريم
الطريقه
1. ضعي قطع الكيوي على الكراست
2. حضري البودنج كما مكتوب على الباكت
3. صبي البودنج على الكراست و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد
4. زيني الباي بحبات الكيوى و الكريمه
و بالعافية...





باي الموز بجوز الهند (1)
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2084
المقادير
1 (9انش) عجينه باي مخبوزة
علبه حليب مكثف محلى 14 اونس
1 كوب ماء بارد
باكت 4 .3 اونس بودنج فانيليا فوري---->لا يحتاج النار حتى يغلظ و يستوى
1 كوب جوز هند مبشور
علبه 8 اونس ويبنج كريم
2 موزة مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة
للتزيين:جوز هند محمص
الطريقه
1. اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق,,ضيفي باكت البودنج و جوز الهند ,,قلبي كويس جدا
2. ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه
3. رصي طبقه موز على الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم
4. ضعيها في الثلاجه لمدة 4 ساعات او حتى تجمد
5.زينيها بجوز الهند المحمص
والف هنااااا

يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:58 pm

رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور
باي الموز بجوز الهند (2)
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2085
المقادير
الكراست
كوبين و ثلثين كوب جوز هند مبشور
ربع كوب زبدة سايحه
الحشوة
نصف كوب سكر
ربع كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
2 كوب حليب
3 بيضه مفصوله صفار عن البياض
1 ملعقه شاي فانيليا
1 موزة مقطعه شرائح
الميرانج
3 بياض بيضه
6 ملاعق طعام سكر
الطريقه
1. سخني الفرن الي 325 فهرنهايت
2. ضعي على جنب ربع كوب جوز هند
3. اخلطي باقي الجوز الهند مع الزبدة و ضعيها في صينيه باي 9 انش و بظهر الملعقه ساوى الخليط في الصينيه و على الجوانب و اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تحمر
4. اخلطي السكر مع الدقيق مع الملح في حله و ضيفي لهم الحليب
5. اطبخيهم على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يغلي الخليط من 7 الى 8 دقائق
6. ارفعيه عن النار و ضيفي بعض من خليط الحليب الى صفار البيض ثم صبي كله في الحله
7. هدى الحرارة للهادي,,و استمرى في الطبخ حتى يتخن من 1 الى 2 دقيقه و لا تتركيه يغلي
8. ضيفي الفانيليا
9. صبي نصف الخليط على الكراست المخبوز,,ضعي شرائح الموز ثم باقي الخليط
10. سخني الفرن الى 375 فهرنهايت
11. اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه حتى يصبح رغوة من 1 الى 2 دقيقه
12. استمري في الخفق مع اضافه السكر بالتدريج حتى تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب
13. صبي الميرانج على الحشوة الدافئه
14. انثري ربع كوب الجوز الهند
15. اخبزيها من 9 الي 11 دقيقه او حتى تحمر
16. اتركيها تبرد 30 دقيقه في حرارة الغرفه
17. ضعيها في الثلاجه 3 ساعات قبل التقديم
18. تحفظ في الثلاجه
و بالهنااااا
[/center]



حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq

باي الموز السهلة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2086
المقادير
1 (9انش) عجينه باي مخبوزة
1 كوب حليب
نصف كوب سكر
3 ملعقه طعام دقيق
ثمن ملعقه شاي ملح
2 صفار بيضه مخفوقه
1 موزة كبيرة
2 ملعقه طعام عصير ليمون
الطريقه
1. سخني الحليب في حله حتى يسخن جدا لكن لا يغلي
2. اخلطي السكر و الدقيق و الملح في طبق ثم صبي عليهم الحليب الساخن و قلبي حتى يتجانس الخليط
3. رجعي الخليط للحله و استمري في التقليب على حرارة هاديه من 4 الى 5 دقائق حتى يصير غليظ و ناعم
4. ضيفي صفار البيض و اخفقيه لدقائق ثم ارفعيه عن النار و اتركيه يبرد مع التقليب كل فترة
5. اهرسي الموزة حتى تنعم جدا ثم ضيفي عصير ليمون
6. عندما يبرد الكسترد ضيفي الموز و صبي على الكراست,,,زينيها بالكريمه و حلقات الموز و ضعيها في الثلاجه حتى تبرد
على فكرة,,,هذة وصفه شيف
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
طريقه ثانيه
المقادير
1 (9انش) عجينه باي مخبوز
3 موزة
كوبين و نصف حليب بارد
2 باكت بودنج فانيليا فوري كل واحد وزنه 3.5 اونس
2 كوب ويبنج كريم
الطريقه
1. قطعي موزتين الي شرائح و صفيهم على العجينه المخبوزة
2. صبي الحليب البارد في طبق عميق و ضيفي عليه بودرة البودنج و اخفقي حتى يتجانس
3. ضيفي نصف كوب كريمه بخفه
4. صبي على الكراست
5. ضعيها في الثلاجه على الاقل 3ساعات
6. زينيها بما تبقي من الكريمه و شرائح الموز
و بالعافية..
[/center]

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الموز بالكريمة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2087
المقادير
1 (9انش) عجينه باي مخبوزة
3 ملاعق طعام نشا
ربع ملعقه شاي ملح
كوب و ثلثين ماء
علبه حليب مركز حالي 14 اونس
3 صفار بيضه مخفوقه
2 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي فانيليا
3 موزة متوسطه الحجم
عصير ليمون
الطريقه
1. في قدر اخلطي النشا و الملح و الماء ثم ضيفي الحليب و صفار البيض
2. اطبخيه مع التقليب المستمر حتى يتخن و يبدا في الغليان
3. ارفعيه عن النار ثم ضيفي الزبدة و الفانيليا و اتركيه يبرد
4. قطعي موزتين شرائح ورشى عليهم عصير ليمون و صفيهم
5. صفيهم على الكراست المخبوزثم صبي عليهم الحشوة
6. غطيها و ضعيها في الثلاجه 4 ساعات او حتى تجمد
7. زينيها بالكريمه و بقيه شرائح الموز

طريقه عمل الحليب المكثف الحلى في البيت
1 كوب حليب بودرة
3/2 ثلثين كوب سكر
نصف كوب ماء مغلي
3 ملاعق طعام زبدة سايحه
يخلط كله مع بعضه و يعادل علبه 14 اونس


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq


باي الخوخ بالكاسترد
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2088
المقادير
1 9(انش) باي غير مخبوزة
ثلاث اكواب و نصف خوخ مقشر و مقطع------>حوالي 7 متوسطين
علبه حليب مكثف حالي 14 اونس
2 بيضه كبيرة
ربع كوب زبدة سايحه
1 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف ملعقه شاي قرفه
مقادير طبقه المكسرات
ثلث كوب سكر بني
ثلث كوب دقيق
ثلث كوب بندق مكسر
2 ملعقه طعام زبدة باردة
الطريقه
1. سخني الفرن ل 425 فهرنهايت
2. حضري عجينه الباي و ضعيها في الصينيه
3. صفي الخوخ على العجينه
4. اخلطي الحليب و البيض و الزبدة و عصير ليمون و القرفه و اخلطيهم حتى يتجانسوا ثم صبيهم على الخوخ
5. اخبزيها 10 دقائق ثم انثري عليها طبقه المكسرات و قللي الحرارة ل 350 فهرنهايت و اخبزيها من 55 الى 60 دقيقه او حتىي تستوي ثم اتركيها تبرد
لعمل طبقه المكسرات
1. اخلطي السكر البني مع الدقيق مع البندق ,,ضيفي الزبدة الباردة و اخلطيها بخفه باستخدام سكينتين مثل طريقه عجن عجينه الباي حتى تتكون ذرات كبيرة


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:01 pm

باي الخوخ بالكريمة و التوت
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2089
المقادير

1 (9انش) عجينه باي غير مخبوزة
كيس خوخ مفرز و مفكك نصف كيلو,,,,او 4 خوخات متوسطه الحجم مقشرة و مقطعه
علبه حليب مكثف محلى--->سبق و شرحت كيف تسوة في البيت
200 جرام جبنه فلادلفيا و ممكن كيري
ربع كوب قشطه
2 بيضه
1 كوب توت للتزيين
الطريقه
1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
2. اخبزي الباي لمدة 15 دقيقه و في هذة الاثناء اضربي كوب و نصف من الخوخ حتى ينعم
3. اضربي بالمضرب الجبنه حتى تنعم ثم ضيفي بالتدريج الحليب المكثف ثم الخوخ والبيض و القشطه ثم صبي على الكراست
4. اخبزيها نصف ساعه ثم اتركيها تبرد
5. زينيها بالمتبقي من الخوخ و التوت و ضعيها في الثلاجه
و بالعافية...


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq



يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 3dflag16
المزاج : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور 310
الهواية : حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور   حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:03 pm

: حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور هذه تكملة لموضوع ليس له علاقة بالحلويات ولكنه تكملة جزء عمل كل انواع الفطائر
وهي الفطائر المالحة


باي الدجاج بالخضار
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2090
المقادير
العجينه
(^)(^)(^)(^)نفس عجينه الكورس
الحشوة
ربع كوب حليب
علبه قشطه
3 كوب قطع دجاج مطبوخه و خاليه من العظام
1 كوب جبنه شيدر
حوالي كيلو من الخضار المشكل مثل جزر ,قرنبيط,بطاطس
بهارات حسب الرغبه
للوجه
بيضه مخفوقه
1 ملعقه طعام ماء
الطريقه
1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
2. حضري العجينه كما في الكورس
3. ضعي نصفها في الصينيه و صبي عليها الحشوة
4. غطيها بالعجين بالطريقه اللي تعجبك
5. امسحي الوجه بخليط البيض و الماء
6. اخبزيها من 60 الى 70 دقيقه او حتى تحمر
7. قدميها و بالهناااااا


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqباي الدجاج بالذرة
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2091
المقادير
1 (9انش) عجينه باي غير مخبوزة
الحشوة
4 بيضات
كوب و نصف حليب
ثلاث ارباع كوب دجاج مطبوخ
نصف كوب ذرة
ربع كوب فافل احمر
1 كوب جبنه شيدر
2 ملعقه طعام بصل اخضر
1 ملعقه طعام دقيق
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه
الطريقه
1. سخني الفرن ل 400 فهرنهايت
2. ضعي العجينه في الصيني
ه
3. اخفقي البيض و ضيفي عليه كل المكونات
4. صبي على الكراست
5. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى تستوي
6. انتظري 10 دقائق ثم قدميها و بالهنااا

حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqباي البلو تشيز Blue Cheese
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2092
المقادير
العجينه
كوب و نصف دقيق
نصف كوب زبدة
من 5 الى 6 ملعقه طعام ماء مثلج
الحشوة
ربع كيلو جبنه فلادلفيا او كيري
ثلث كوب بلو شيز
ربع كوب ويبنج كريم
بيضه مخفوقه
ثلث كوب فلفل احمر مقطع
3 ملاعق طعام صنوبر او اي مكسرات
2 ملعقه طعام بقدونس مفروم
ملح فافل بهارات حسب الرغبه
الطريقه
1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
2. حضري العجينه و اخرميها بالشوكه و اخبزيها من17 الي 22 او حتي تحمر
3. اخلطي نوعين الجبنه مع بعض حتى تصير مثل الكريمه و ضيفي الويبنج كريم و البيضه و البهارات
4. صبي على الكراست و انثري عليها الفلفل الاحمر و البقدونس و الصنوبر
5. اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تستوي الحشوة
6. اتركيها 20 دقيقه قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه اذا كانت ستقدم كمقبلات


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wqباي ستيك اللحم بالجبنة السويسرية
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Pie%2093
المقادير
1(9انش) عجينه باي غير مخبوزة
1 كوب جبنه سويسري مبشورة
1 كوب لحم ستيك مطبوخ و مقطع مكعبات
2 بصل اخضر
1 كوب 12 اونس حليب
3 بيضه
ربع كوب دقيق
ملح فافل اسود بهارات
الطريقه
1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت
2. انثري نصف كوب جبنه و اللحم و البصل على الكراست
3. اخلطي الحليب مع البيض و الدقيق و الملح و الفلفل و البهارات و صبي على الكراست
4. انثري بقيه الجبن على الوجه
5. اخبزيها من 45 الى 50 دقيقه او حتى تستوي
6. اتركيها 10 دقائق قبل التقديم


حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور Get-7-2008-8074f6wq انتظرونى فى المزيد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
 
حصريا الموسوعة الشاملة 2 للفطائر الحلوة والمالحة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سونــــــــا :: مطبخ سونــــا.-
انتقل الى: