منتدى سونــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سونــــــــا


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سونا
Admin
Admin
سونا


عدد الرسائل : 249
علم الدولة : كبسة الجزر 3dflag16
المزاج : كبسة الجزر 310
الهواية : كبسة الجزر Travel10
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

كبسة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الجزر   كبسة الجزر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:10 am

كبسة الجزر

--------------------------------------------------------------------------------



كبسة الجزر .. سريعة ولا تتعب وجد


المقادير:

نصف دجاجة مسلوقة

بصلة مفرومة

3 جزرات مبشورة "بشر ناعم" حجم وسط

1 حبة طماطم مقطعة
لو عندك فليلفة خضراء حطي شوي يعطيها ريحة حلوة
بهارات متنوعة:" فلفل أسود- أحمر- كمون- إللي متعودة عليهم يعني حطيهم

ملح بمقدار ملعقة ونصف حسب الرغبة

شوية زعفران بمقدار صغير

1 ونصف كأس أرز أبيض منقوع

الطريقة:

تحمس البصلة مع قليل من الزيت إلى أن تكتسب اللون الذهبي

بعدين نحط الطماطماية فوقة ونقلب حتى تذوب

ثم نجيب الجزر المبشور ونقلب إلى أن يذبل الجزر

ونضع الفليفة المقطعة معاهم

في هالأثناء نضع البهارات والزعفران والملح مع شوية ماء ونغطيه لمده 5 دقائق

طبعاً الدجاجة مسلوقة سلفاً لوحدها صح!!

نجيب الدجاجة ونضعها من شان تأخذ النكهة واللون ونقلبها حتى يتجانس لون الدجاجة

بالخلطة ونتركة لمدة 10 دقايق مع تقليبة طبعاً

ثم نرفع الدجاج من القدر ونضعهُ جانباً

نضع الرز ونقلبة مع الخلطة ثم نسكب فوقه مقدار من الماء بحيث يغطي

مستوى الرزويعلوه قليلاً نرفع درجة الحرارة حتى يغلي

لما نشوفه غلى شوي " بربق" خ خ خ

ننزل درجة الحرارة ونخليها خفيفة رقم (1) يعني ثم نضع فوقه الدجاجة

نغطي القدر بعد وضع قطعة من الكلينكس "مناديل المطبخ القوية"

على الغطاء من شان لا تنزل قطرات الماء على الرز

بعد ساعة إلا ربع تقريباً أو أقل شوي راح تكون مستوية وتاكليها

بألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sona.forumpalestine.com
 
كبسة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سونــــــــا :: مطبخ سونــــا.-
انتقل الى: